Calon Jemaah Haji di Merauke Mulai Jalani Vaksinasi

Metro Merauke – Calon jemaah haji termasuk sasaran penerima vaksin Covid-19. Di Merauke sendiri, seratus lebih calon jemaah haji, Rabu (14/4) mulai mendapatkan suntikan vaksinasi Covid-19.

Penyelenggara Haji Merauke, Dikriwati menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 dilakukan setelah Kantor Departemen Agama melakukan koordinasi bersama Dinas Kesehatan dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Merauke.

“Sekarang ada 104 jemaah calon haji yang mendapatkan vaksinasi pertama. Dimana, untuk jemaah lansia, vaksinasi dilakukan di RSUD Merauke. Sebelumnya, ada sekitar 15 orang yang sudah berangkat ke luar Merauke, seperti ke Makassar dan Jawa, juga divaksin,” terangnya kepada wartawan.

Diketahui, tahun ini, jumlah keseluruhan calon haji Merauke sebanyak 135 orang. Dimana, kata Dikriwati, 15 orang diantaranya merupakan kuota cadangan.

Ia menyebut, dalam pelaksanaan vaksinasi, Rabu (14/4) ada beberapa jemaah calon haji yang terpaksa tunda divaksin, sebab adanya keluhan penyakit. “Ada beberapa jemaah tunda vaksin karena ada yang keluhkan darah tinggi, gula darah naik. Sehingga vaksinasi akan kembali dilakukan pekan depan,” terangnya. (Nuryani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *