Perkumpulan Budi Luhur Serahkan Bantuan ke RSUD hingga Tempatkan 10 Tempat Cuci Tangan Portable

Penyerahan bantuan ke RSUD Merauke

Metro Merauke – Wabah penyebaran virus corona (covid 19) mengundang keprihatinan berbagai pihak. Termasuk Perkumpulan Budi Luhur Merauke, Papua.

Sebagai bentuk dukungan pencegahan covid-19, Perkumpulan Budi Luhur Merauke, menyerahkan bantuan berupa makanan, suplemen termasuk alat pelindung diri (APD) ke RSUD Merauke, Senin (30/3).

Ketua Perkumpulan Budi Luhur Merauke, Simon Abraham mengatakan, bantuan tersebut sebagai wujud kepedulian pihaknya, sekaligus menyemangati tenaga medis dalam menjalankan tugas pelayanan penanganan pasien covid 19 di Merauke.

“Kami ingin bergotong royong, ikut membantu memerangi corona di daerah. Seluruh bantuan ini merupakan sumbangsih dari anggota Perkumpulan Budi Luhur di Merauke,” jelasnya, Senin (30/3).

Salah satu titik penempatan tempat cuci tangan portable dari Perkumpulan Budi Luhur Merauke di Pasar Wamanggu

Simon Abraham menambahkan, selain menyerahkan bantuan ke RSUD, pihaknya pun telah menempatkan sebanyak 10 unit tempat cuci tangan potable di sejumlah titik yang banyak dikunjungi warga.

Semisal di 3 rumah sakit kota Merauke, Pasar Wamanggu, Pasar Baru Mopah hingga di Pelabuhan Yos Sudarso Merauke.

“Perumda Air Minum Jereukom Merauke turut bersinergi dengan Perkumpulan Budi Luhur Merauke, dalam hal ini untuk ketersedian air di titik-titik penempatan tempat cuci tangan portable yang telah kami siapkan,” tandasnya. (Nuryani)

Tinggalkan Balasan