Rayakan Maulid Nabi Muhammad, Masjid Nurul Mujahidin Wamanggu Hadirkan Ketua IDMI Jakarta

Ketua IDMI DKI Jakarta, Ustadz Muh.Erfin Beddu | Istimewa

Metro Merauke – PKM Masjid Nurul Mujahidin, Pasar Wamanggu Merauke, Papua bakal menggelar perayaan hari lahir Nabi Muhammad SAW pada Selasa besok (12/11).

Perayaan Maulid Nabi kali ini akan dilangsungkan dengan menghadirkan Ketua Ikatan Dai Muda Indonesia (IDMI) DKI Jakarta, Ustadz Muh. Erfin Beddu.

Ketua IDMI DKI Jakarta yang merupakan putra kelahiran Bone, Sulawesi Selatan itu, akan mengisi  hikmah Maulid Nabi di Masjid Wamanggu.

“Sebelumnya Maulid Nabi Muhammad diisi pembacaan kitab Albarzanji, doa syukur dan pada malam hari dilanjutkan hikmah maulid,” ujar Ketua PKM Masjid  Nurul Mujahidin, Pasar Wamanggu, H Ali Syahbana kepada Metro Merauke, Senin (11/11).

Menurutnya, setiap tahun PKM Masjid Nurul Mujahidin secara rutin menggelar perayaan maulid nabi di masjid dua lantai itu.

Pihaknya berharap, umat Islam di Merauke dapat berpartisipasi, ikut menghadiri dan memeriahkan perayaan Maulid Nab Muhammadi di masjid Wamanggu tahun 2019.

Ditambahkan Ali Syahbana, dalam safari dakwanya, Ketua IDMI DKI Jakarta, Ustadz Muhammad Erfin Beddu juga untuk memenuhi undangan di beberapa tempat di Merauke, semisal di Masjid Nur Aini Taufan, Masjid Baiturrahmah Muli, Masjid Babussalam Lampu Satu, Masjid Qiblatain Spadem dan ke Kabupaten Mappi. (Nuryani)

Tinggalkan Balasan