Operasi Keselamatan 2019, Polres Merauke Tindak Ratusan Pelanggar

Operasi Keselamatan 2019, Polres Merauke Tindak Ratusan Pelanggar

Kasat Lantas Polres Merauke, AKP Iskandarsyah

Metro Merauke – Polres Merauke, Papua mencatat ada ratusan pelanggar lalu lintas sepanjang Operasi Keselamatan 2019 digelar.

Kapolres Merauke, melalui Kasat Lantas AKP Iskandarsyah mengatakan, sejak operasii belangsung 29 April hingga 12 Mei, ada sebanyak 246 pengendara maupun pengemudi kendaraan bermotor yang melanggar dan mendapatkan sanksi tilang.

“Sedangkan ada 660 pengendara mendapat teguran,” jelasnya kepada wartawan di ruang kerjanya, Senin (13/5).

Ditambahkan, dari ratusan pelanggar lalu lintas yang ditindak dengan sanksi tilang, didominasi pelajar dan orang dewasa.

Diketahui, dalam Operasi Keselamatan 2019 selama dua pekan itu, lebih dititik beratkan terhadap pelaku pelanggaran lalu lintas yang kasat mata. Dimana petugas memberi sanksi maupun teguran bagi siapa saja yang kedapatan melakukan pelanggaran berpotensi terjadinnya laka lantas. Semisal melawan arus dan melanggar rambu-rambu lalu lintas.

“Ada yang kedapatan melakukan pelanggaran ringan seperti tidak menyalakan lampu kendaraan disiang hari maupun tidak memasang kaca spion, masih ditolelir dan diberikan teguran.”

Masyarakat Merauke diajak terus meningkatkan kedisiplinan dan kepatuhan dalam berkendara, demi meminimalisir pelanggaran dan kecelakaan. (Nuryani)