Meriahkan Malam Idul Fitri, PHBI Merauke akan Takbir Keliling

Meriahkan Malam Idul Fitri, PHBI Merauke akan Takbir Keliling

Ilustrasi Pawai Takbir - IST

Metro Merauke – Dalam rangka memeriahkan malam perayaan Idul Fitri 1438 Hijriah, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Merauke, Papua akan mengadakan takbir keliling kota, sebagai tradisi umat Islam merayakan hari kemenangan, setelah berpuasa sebulan penuh.

Ketua PHBI Merauke, H. Ahmad Ridwan kepada wartawan mengatakan, takbir keliling rencananya digelar, Sabtu malam (24/6), dengan titik star di Masjid Raya Al-Aqsha, Kota Merauke.

“Namun kami tetap mengacu hasil sidang isbat terlebih dahulu untuk kepastian penentuan 1 Syawal,” ujarnya, Jumat (23/6).

Demi kelancaran takbiran yang akan diikuti ribuan orang, pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat kepolisian agar suasana tetap kondusif dan tidak mengganggu kelancaran lalu lintas.

“Rutenya, star dari samping Masjid Raya, lalu ke Jalan Brawijaya-PGT-Muli-Raya Mandala-Irian-Seringgu-Arafura-Lampu Satu-Nowari-Raya Mandala-Trikora dan finish di Masjid Raya,” katanya.

Menurutnya, takbir keliling rencananya akan dilepas langsung Bupati Merauke, Frederikus Gebze dan dihadiri muspida serta Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).

Ia menghimbau peserta takbir keliling nantinya, agar dapat tertib dan tidak melanggar lalu lintas dan mengganggu pengguna jalan lain. (Nuryani/Arjuna)

Advertisement